Яблочный турновер

Ингредиенты
сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать - 2 шт
мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л..
изюм - 1/4 стакана
сахар - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ст.л.
имбирь свежий,натереть - 1/2 ч.л
яйцо,разделить на белок и желток - 1 шт
готовое слоеное тесто,разморозить - 1 лист
Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
Приготовление

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.Добавить желток и перемешать.

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку .

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Подаем к чайку. Наслаждаемся.

Готово! ...