Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица в тесте с грибами

Курица в тесте с грибами

Ингредиенты

ножки куриные - 4 шт
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 шт
тесто слоеное - 400 г
лук зеленый - 1 пучок
Очень сочные, вкусный и безумно красивые мешочки из теста с курицей и грибами! )

Приготовление

Для этого блюда вам нужны именно куриные ножки, причем чем длиннее они будут, тем удобнее будет кушать. Снимите с них кожицу и хорошенько вымойте.
Для этого блюда вам нужны именно куриные ножки, причем чем длиннее они будут, тем удобнее будет кушать. Снимите с них кожицу и хорошенько вымойте.
Дальше их нужно обвалять в любых специях, на ваш вкус и обжарить до готовности. Чтобы курица в результате не получилась сырой и хорошо прожарилась, нужно готовить ее на медленном огне при закрытой крышке периодически переворачивая.
Дальше их нужно обвалять в любых специях, на ваш вкус и обжарить до готовности. Чтобы курица в результате не получилась сырой и хорошо прожарилась, нужно готовить ее на медленном огне при закрытой крышке периодически переворачивая.
Пока жарится курица, подготовьте грибы. Их нужно (если они крупные) почистить и вымыть. Посте нарежьте их произвольно, но не слишком мелко.
Пока жарится курица, подготовьте грибы. Их нужно (если они крупные) почистить и вымыть. Посте нарежьте их произвольно, но не слишком мелко.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Вообще лука лучше класть в соотношении с грибами один к двум по объему: один объем лука к двум грибов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Вообще лука лучше класть в соотношении с грибами один к двум по объему: один объем лука к двум грибов.
Разогрейте хорошенько сковородку и сначала обжарьте в течении трех-четырех минут лук. А потом уже кладите грибы. Посолите начинку по вкусу. Добавьтеи 100 мл воды и тушите без крышки 5 минут, потом накройте и тушите до готовности.
Разогрейте хорошенько сковородку и сначала обжарьте в течении трех-четырех минут лук. А потом уже кладите грибы. Посолите начинку по вкусу. Добавьтеи 100 мл воды и тушите без крышки 5 минут, потом накройте и тушите до готовности.
По желанию при тушении можно добавить столовую ложку домашней (обязательно свежей!) сметаны.
По желанию при тушении можно добавить столовую ложку домашней (обязательно свежей!) сметаны.
Тесто для этих целей можно использовать слоеное или слоено-дрожжевое. Его нужно предварительно разморозить и раскатать в лист. Вырежьте из него квадратики чтобы от середины во все стороны они были не короче куриной ножки. Толщина квадратиков должна быть не меньше половины сантиметра.
Тесто для этих целей можно использовать слоеное или слоено-дрожжевое. Его нужно предварительно разморозить и раскатать в лист. Вырежьте из него квадратики чтобы от середины во все стороны они были не короче куриной ножки. Толщина квадратиков должна быть не меньше половины сантиметра.
Для того, чтобы ваша курочка не порвала тесто в середине, там где будет начинка, вырежьте из теста еще несколько небольших квадратиков (4 на 4 вполне достаточно)
Для того, чтобы ваша курочка не порвала тесто в середине, там где будет начинка, вырежьте из теста еще несколько небольших квадратиков (4 на 4 вполне достаточно)
Кроме того в небольшой утвари вскипятите воду и опустите туда на пол секунды, не больше, зеленый лук. Он станет мягким и будет легко завязываться.
Кроме того в небольшой утвари вскипятите воду и опустите туда на пол секунды, не больше, зеленый лук. Он станет мягким и будет легко завязываться.
Дальше делаем следующим образом. Кладем на стол маленький квадратик теста. Сверху на него кладем серединкой большой квадрат теста. Сверху в серединку выкладываем горкой обжаренные грибы с луком и "ставим" вертикально куриную ножку. Аккуратненько поднимаем края теста и подвязываем их вокруг ножки луком. Во внутрь в процессе влейте столовую ложку воды. Края теста заверните наружу, чтобы они как будто держались за лук. Выпекайте курицу до готовности примерно 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте по тесту, оно должно быть румяное.
Дальше делаем следующим образом. Кладем на стол маленький квадратик теста. Сверху на него кладем серединкой большой квадрат теста. Сверху в серединку выкладываем горкой обжаренные грибы с луком и "ставим" вертикально куриную ножку. Аккуратненько поднимаем края теста и подвязываем их вокруг ножки луком. Во внутрь в процессе влейте столовую ложку воды. Края теста заверните наружу, чтобы они как будто держались за лук. Выпекайте курицу до готовности примерно 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте по тесту, оно должно быть румяное.
Готово! Подавайте горячими. Приятного аппетита вам!)
Готово! Подавайте горячими. Приятного аппетита вам!)