Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты Геркулес

Котлеты Геркулес

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г
Овсяные хлопья "Геркулес" - 60 г
Молоко - 100 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, молотый черный перец, приправы - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Очень мягкими, нежными и сочными получаются эти котлетки, конечно главное с геркулесом не переборщить, чтобы никто не пожаловался что "мяса в котлетах не замечено", ну и булка или манка (как обычно добавляются) в этих котлетах ни к чему.

Приготовление

Xлопья выбираем быстроразваривающиеся или те которые вовсе не требуют варки.
Xлопья выбираем быстроразваривающиеся или те которые вовсе не требуют варки.
Высыпаем овсяные хлопья в небольшую плошку, заливаем их молоком, добавляем два яйца.
Высыпаем овсяные хлопья в небольшую плошку, заливаем их молоком, добавляем два яйца.
Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Фарш выкладываем в миску, лук нарезаем довольно мелко и добавляем к фаршу. Затем добавляем в миску к фаршу набухшие овсяные хлопья (с молоком и яйцами), соль, черный молотый перец (кто любит поострее - красный).
Фарш выкладываем в миску, лук нарезаем довольно мелко и добавляем к фаршу. Затем добавляем в миску к фаршу набухшие овсяные хлопья (с молоком и яйцами), соль, черный молотый перец (кто любит поострее - красный).
Фарш хорошенько перемешиваем, в процессе отбиваем об миску. Из полученной массы мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Фарш хорошенько перемешиваем, в процессе отбиваем об миску. Из полученной массы мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Затем обжаренные котлеты складываем в глубокую сковородку (кастрюлька с толстыми стенками тоже подойдёт), на дно наливаем немного воды (а лучше взять бульон, если вдруг дома есть), закрываем сковородку крышкой и ставим на слабый огонь. Котлеты должны хорошо пропариться (минут 15-20).
Затем обжаренные котлеты складываем в глубокую сковородку (кастрюлька с толстыми стенками тоже подойдёт), на дно наливаем немного воды (а лучше взять бульон, если вдруг дома есть), закрываем сковородку крышкой и ставим на слабый огонь. Котлеты должны хорошо пропариться (минут 15-20).
Готово! Котлеты готовы, подаем со свежими овощами.
Готово! Котлеты готовы, подаем со свежими овощами.