Рецепты
Рецепты: например борщ

Отбивные Геркулес

Отбивные Геркулес

Ингредиенты

куриное филе - 600 г
яйцо - 1 шт
соль перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
хлопья Геркулес - по вкусу
Вкусные хрустящие куриные отбивнушки в панировке "Геркулес".

Приготовление

Куриное филе обмыть и обсушить. Приготовить рафинированное масло для жарки, соль, перец молотый черный или другие любимые специи. Я готовила для ребенка, поэтому ограничилась в этом вопросе.
Куриное филе обмыть и обсушить. Приготовить рафинированное масло для жарки, соль, перец молотый черный или другие любимые специи. Я готовила для ребенка, поэтому ограничилась в этом вопросе.
Итак, делаем овсяную муку. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить! Это легко и быстро можно сделать. Кладем пару столовых ложек в электрокофемолку и включаем на 30 секунд.
Итак, делаем овсяную муку. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить! Это легко и быстро можно сделать. Кладем пару столовых ложек в электрокофемолку и включаем на 30 секунд.
Готовим кляр для отбивных. Смешиваем яйцо, соль и специи. Вилочкой взбиваем.
Готовим кляр для отбивных. Смешиваем яйцо, соль и специи. Вилочкой взбиваем.
Режем мяско на кусочки. Отбиваем молоточком. Это нужно делать осторожно, не спеша, с обоих сторон, так чтобы мясо не разлезлось, а держало форму.
Режем мяско на кусочки. Отбиваем молоточком. Это нужно делать осторожно, не спеша, с обоих сторон, так чтобы мясо не разлезлось, а держало форму.
Каждый кусочке окунаем сначала в кляр яичный, потом в овсяную муку. Обжариваем на сковороде до готовности мяса.
Каждый кусочке окунаем сначала в кляр яичный, потом в овсяную муку. Обжариваем на сковороде до готовности мяса.
Готово! Подаем отбивнушки с овощами, любимым соусом!
Готово! Подаем отбивнушки с овощами, любимым соусом!