Икра из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - полкило
Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
Болгарский перец - 3 шт
Помидоры - полкило
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Зимой очень приятно и вкусно полакомиться икрой заморской, баклажановой! )))
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обильно посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь
В это время - мелко порезанный лук обжарить до прозрачности. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, измельченный болгарский перец.
Баклажаны промыть от соли и выложить к обжаренным овощам. Добавить измельченные помидоры, соль, специи. Тушить до готовности около часа.
Готово! Горячую икру разложить в стерильные банки и закатать.