Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочные мини с зеленью и кунжутом

Закусочные мини с зеленью и кунжутом

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 150 г
сода гашеная лимоном - 0.5 ст.л.
сметана или сливки - 2 ст.л.
Очень вкусные и сытные закусочные мини маффины для вас и ваших гостей=)

Приготовление

Для начала вбейте в глубокую миску два куриных яйца и взбейте их вилкой в крутую пену.
Для начала вбейте в глубокую миску два куриных яйца и взбейте их вилкой в крутую пену.
Сливочное масло порубите кусочками и растопи на огне. При этом ни в коем случае не давайте маслу кипеть. Влейте жидкое немного остывшее сливочное масло к яйцам и взбейте массу миксером. Сахар подсыпайте порциями постоянно взбивая миксером. Следующую порцию подсыпайте когда предыдущая полностью раствориться.
Сливочное масло порубите кусочками и растопи на огне. При этом ни в коем случае не давайте маслу кипеть. Влейте жидкое немного остывшее сливочное масло к яйцам и взбейте массу миксером. Сахар подсыпайте порциями постоянно взбивая миксером. Следующую порцию подсыпайте когда предыдущая полностью раствориться.
Дальше, когда масса станет однородной, начните подсыпать муку. Подсыпайте ее также как и сахар, постоянно перемешивая на средней скорости миксером. Масса должна быть однородной слегка желтоватого цвета. Кроме того на данном этапе тесто должно быть немного туговатым.
Дальше, когда масса станет однородной, начните подсыпать муку. Подсыпайте ее также как и сахар, постоянно перемешивая на средней скорости миксером. Масса должна быть однородной слегка желтоватого цвета. Кроме того на данном этапе тесто должно быть немного туговатым.
Дальше добавляем сливки или густую домашнюю сметану. Чтобы вы не решили класть из молочного, не кладите слишком много, чтобы тесто лучше поднялось.
Дальше добавляем сливки или густую домашнюю сметану. Чтобы вы не решили класть из молочного, не кладите слишком много, чтобы тесто лучше поднялось.
Дальше при помощи миксера доведите тесто до однородности после чего добавьте в него пол столовой ложки погашенной лимонным соком соды и снова взбейте миксером. Очень важно после добавления соды хорошенько перемешать тесто, чтобы в дальнейшем оно "правильно" и равномерно поднялось.
Дальше при помощи миксера доведите тесто до однородности после чего добавьте в него пол столовой ложки погашенной лимонным соком соды и снова взбейте миксером. Очень важно после добавления соды хорошенько перемешать тесто, чтобы в дальнейшем оно "правильно" и равномерно поднялось.
Перед выпеканием смажьте формочки растительным маслом либо сливочным после чего присыпьте манной крупой. Влейте тесто так, чтобы оно на половину заполнило формочки и ему оставалось место подниматься.
Перед выпеканием смажьте формочки растительным маслом либо сливочным после чего присыпьте манной крупой. Влейте тесто так, чтобы оно на половину заполнило формочки и ему оставалось место подниматься.
Сверху половину кексы посыпьте кунжутом, а вторую половину рубленым укропом или петрушкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ваши закусочные мини около 15 минут.
Сверху половину кексы посыпьте кунжутом, а вторую половину рубленым укропом или петрушкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ваши закусочные мини около 15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками не слишком тонкими и выложите поверх половины кексы. Вторую половину кексов положите поверх сыра. Таким образом у вас получаться закусочные бутерброды. Отправьте их в духовку примерно на пять минут чтобы сыр полностью расплавился. При этом нужно не дать ему растечься и следить за тем чтобы мини не слиплись.
Сыр нарежьте ломтиками не слишком тонкими и выложите поверх половины кексы. Вторую половину кексов положите поверх сыра. Таким образом у вас получаться закусочные бутерброды. Отправьте их в духовку примерно на пять минут чтобы сыр полностью расплавился. При этом нужно не дать ему растечься и следить за тем чтобы мини не слиплись.
Готово! Готовые мини выложите на дощечку или деревянное блюдо. Подавайте такие закусочные мини теплыми или холодными к пиву или просто на ужин. Вместо кунжута в них можно добавить орешки или семечки. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовые мини выложите на дощечку или деревянное блюдо. Подавайте такие закусочные мини теплыми или холодными к пиву или просто на ужин. Вместо кунжута в них можно добавить орешки или семечки. Кушайте на здоровье! =)