Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.

Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном.

Ингредиенты

тесто слоёное,дрожжеве - 1 упаковка
брокколи замороженная - 800 г.
креветки королевские,замороженные - 450 г.
яйцо куриное - 8 шт
сливки 11% жирнсти - 350 мл.
сыр пармезан натёртый - 4 ст.л.
орех мускатный млотый - 1 шепотка
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Очень вкусный пирог! Рекомендую!

Приготовление

Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
Тесто разморозить при комнатной температуре,присыпав его мукй
Тесто разморозить при комнатной температуре,присыпав его мукй
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
Готово! Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Готово! Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!!!