Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с брокколи и грибами

Пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты

масло сливочное - 150 г
яйца - 4 шт
мука - 2 стакан
капуста брокколи - 500 г
шампиньоны - 600 г
лук - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
сливки - 300 г
сыр - 150 г

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Для этого в емкости смешайте 100 г сливочного масла с одним яйцом. Хорошенько перемешайте. Просейте 1.5 стакана муки и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите тесто на 40 минут в холодильник.
Для начала приготовим тесто. Для этого в емкости смешайте 100 г сливочного масла с одним яйцом. Хорошенько перемешайте. Просейте 1.5 стакана муки и добавьте к ингредиентам. Замесите тесто, сформируйте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите тесто на 40 минут в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто и распределите его равномерно по всей поверхности жаропрочной формы. Вилкой сделайте несколько проколов и поставьте тесто в разогретую духовку до 180С на 10 минут.  Пока остывает корж, приготовим самостоятельно начинку. Брокколи промойте под проточной водой, разделите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде в течение 7 минут. Если у вас замороженная брокколи ее необходимо отваривать 3 минуты. Далее нарежьте лук полукольцами. Грибы промойте, очистите от пленки и нарежьте на средние пластинки.
По истечении времени достаньте тесто и распределите его равномерно по всей поверхности жаропрочной формы. Вилкой сделайте несколько проколов и поставьте тесто в разогретую духовку до 180С на 10 минут. Пока остывает корж, приготовим самостоятельно начинку. Брокколи промойте под проточной водой, разделите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде в течение 7 минут. Если у вас замороженная брокколи ее необходимо отваривать 3 минуты. Далее нарежьте лук полукольцами. Грибы промойте, очистите от пленки и нарежьте на средние пластинки.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и обжарьте вместе с луком. Возьмите остывший корж и выложите на него сначала обжаренные с луком грибы, а сверху капусту. Все равномерно засыпьте тертым сыром. В отдельной емкости смешайте сливки, муку и яйца, хорошенько перемешайте и залейте получившимся соусом, пирог. Теперь выпекайте пирог при 180С около 40 минут.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и обжарьте вместе с луком. Возьмите остывший корж и выложите на него сначала обжаренные с луком грибы, а сверху капусту. Все равномерно засыпьте тертым сыром. В отдельной емкости смешайте сливки, муку и яйца, хорошенько перемешайте и залейте получившимся соусом, пирог. Теперь выпекайте пирог при 180С около 40 минут.