Закусочный торт Очарование
Ингредиенты
для теста: -
маргарин - 150 г
мука - 2 стакан
вода - 1 стакан
яйцо - 6 шт
промазка: -
майонез - 100 г
сметана - 150 г
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
для начинки: -
морковь средняя - 2 шт
яйцо - 2 шт
мясо свинина или куриное филе - 300 г
зелень: укроп, сельдерей - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло -
репчатый лук - 1 шт
для украшения: -
листья черемши -
помидоры -
Этот закусочный торт "Очарование" очарует своим вкусом и нежностью. Он будет изюминкой на всех праздниках.
Приготовление
Ставим на плиту кастрюлю с водой и маргарином. Ждем, когда закипит.
Муку просеять. Когда закипит вода, всыпать в нее муку и хорошо перемешать (заварить) тесто. Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.
Затем яйца по одному разбиваем и перемешиваем тщательно с тестом, так шесть раз.
Получается вот такое тесто.
На пекарской бумаге нарисовать клеточки 3*3 см. Берем кондитерский шприц, наполняем его тестом и с обратной стороны по клеточкам рисуем тестом полоски. Надо 4 коржа: два прямоугольных, два косых (это для того, чтобы крем и начинка не проваливались вниз) . Выпекать коржи в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Делаем начинку для закусочного торта "Очарование". Мясо свинина или филе куриное (обжарить) - поперчить, посолить, добавить в конце укропчик, сельдерей.
Морковь немного обжарить. Добавить лук и также обжарить.
2 вареных яйца нарезать. Все остудить.
Коржи смазывать: майонез + сметана + чесночок немного + зелень по вкусу.
На каждый корж кладем разную начинку. Украсить верх и затем убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Очень нежный закусочный торт "Очарование". Попробуйте!