Рецепты
Рецепты: например хачапури

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
лук репчатый -
перец горошком -
лавровый лист -
соль -
морковь - 2 шт
желатин - 30 г
бульон куриный - 1 стакан
огурец маринованый или зеленый горошек -
душистый перец -
Заливное идет как закуска, его подают на праздничный стол. Замечательное вкусное блюдо. Особенно вкусным станет это блюдо, поданное с тёртым хреном, смешанным со сметаной. На конкурс "Закуски русской кухни".

Приготовление

Куриную грудку поставить варить на 1-1,5 часа, залив ее водой и добавив соль, перец, лук и морковь. В конце варки положить лавровый листик.
Куриную грудку поставить варить на 1-1,5 часа, залив ее водой и добавив соль, перец, лук и морковь. В конце варки положить лавровый листик.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 1 час, затем добавить бульон и прокипятить. Бульон процедить!
Желатин залить холодной кипяченой водой на 1 час, затем добавить бульон и прокипятить. Бульон процедить!
На дно тарелки налить немного бульона и поставить ее в холодильник. Как только схватится бульон, выложить в него: кусочки мяса, морковь, огурец, перец болгарский (кладите то, что нравится) .Оформить на свой вкус.
На дно тарелки налить немного бульона и поставить ее в холодильник. Как только схватится бульон, выложить в него: кусочки мяса, морковь, огурец, перец болгарский (кладите то, что нравится) .Оформить на свой вкус.
Сверху налить еще бульон и поставить в холодильник.
Сверху налить еще бульон и поставить в холодильник.
Заливное у нас застыло, при подаче на стол дно посуды с заливным поставить в горячую воду на несколько секунд и переверните в блюдо.
Заливное у нас застыло, при подаче на стол дно посуды с заливным поставить в горячую воду на несколько секунд и переверните в блюдо.
Заливное можно сделать как  и порционное.
Заливное можно сделать как и порционное.