Рецепты
Рецепты: например хачапури

Заливное из курицы с зеленым луком

Заливное из курицы с зеленым луком

Ингредиенты

Курица - тушка или отдельные части - ок.800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Вода - 1.5 л
Желатин - 30 г
Соль - 1 ст.л.ожка
Черный молотый перец - по вкусу
Легкая закуска.

Приготовление

Для приготовления заливного можно использовать как целую курицу, так и её части – грудку (для более диетического варианта), окорочка и даже спинки. Первым дело курицу хорошо промываем и ставим вариться до готовности. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль , затем варим на несильном огне. Время варки зависит от размера и вида мяса – для грудки может быть достаточно двадцати минут, окорочка варятся дольше. Когда курица будет готова, извлекаем её из бульона, пусть остывает. Бульону также даем немного остыть.
Для приготовления заливного можно использовать как целую курицу, так и её части – грудку (для более диетического варианта), окорочка и даже спинки. Первым дело курицу хорошо промываем и ставим вариться до готовности. Заливаем курицу холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль , затем варим на несильном огне. Время варки зависит от размера и вида мяса – для грудки может быть достаточно двадцати минут, окорочка варятся дольше. Когда курица будет готова, извлекаем её из бульона, пусть остывает. Бульону также даем немного остыть.
Зеленый лук промываем, даем ему обсохнуть, затем мелко нарезаем.
Зеленый лук промываем, даем ему обсохнуть, затем мелко нарезаем.
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры или прохладной и оставляем, чтобы набух (минут на пятнадцать).
Желатин заливаем кипяченой водой комнатной температуры или прохладной и оставляем, чтобы набух (минут на пятнадцать).
Для приготовления заливного можно использовать как одну большую емкость, так и порционные плошки. Удобно, если порционные формочки силиконовые, заливное будет легче извлечь, но можно использовать и обычные. Зеленый лук распределяем по порционным формочкам.
Для приготовления заливного можно использовать как одну большую емкость, так и порционные плошки. Удобно, если порционные формочки силиконовые, заливное будет легче извлечь, но можно использовать и обычные. Зеленый лук распределяем по порционным формочкам.
Желатин выкладываем в бульон и размешиваем до полного растворения желатина. Если бульон холодный, но нагреваем его с желатином, помешивая, но закипеть не даем. Можно предварительно желатин растворить, подержав полминутки в микроволновке, так размешать его с бульоном будет быстрее.
Желатин выкладываем в бульон и размешиваем до полного растворения желатина. Если бульон холодный, но нагреваем его с желатином, помешивая, но закипеть не даем. Можно предварительно желатин растворить, подержав полминутки в микроволновке, так размешать его с бульоном будет быстрее.
Снимаем куриное мясо с костей (если курица варилась с кожей, то её лучше снять и в заливном не использовать), нарезаем небольшими кусочками.
Снимаем куриное мясо с костей (если курица варилась с кожей, то её лучше снять и в заливном не использовать), нарезаем небольшими кусочками.
В каждую порционную плошку кладем мясо (оно должно занимать примерно половину объема), затем заливаем его бульоном с желатином, аккуратно перемешиваем мясо с бульоном. Сверху заливное посыпаем черным молотым перцем.
В каждую порционную плошку кладем мясо (оно должно занимать примерно половину объема), затем заливаем его бульоном с желатином, аккуратно перемешиваем мясо с бульоном. Сверху заливное посыпаем черным молотым перцем.
Готово! Оставляем будущее заливное остывать при комнатное температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы полностью застыло. Для того, чтобы без проблем извлечь заливное из твердой формочки, опускаем её по горлышко в горячую воду на несколько секунд и после этого переворачиваем на тарелку. Подаем заливное в охлажденном виде в качестве легкой закуски. Приятного аппетита!
Готово! Оставляем будущее заливное остывать при комнатное температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы полностью застыло. Для того, чтобы без проблем извлечь заливное из твердой формочки, опускаем её по горлышко в горячую воду на несколько секунд и после этого переворачиваем на тарелку. Подаем заливное в охлажденном виде в качестве легкой закуски. Приятного аппетита!