Рецепты
Рецепты: например рататуй

Заливное из рыбы Аспик

Заливное из рыбы Аспик

Ингредиенты

яйцо - 4 шт
филе отварной рыбы палтус (можно другую нежирную) - 500 г
креветки очищенные отварные - 350 г
упаковка замороженных овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек) - 1 упаковка
рыбный бульон - 0.5 л
желатин - 10 г
чеснок зубчики - 1-2 шт
соль -
перец горошком -
"Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба" - вы помните эту знаменитую фразу из кинофильма "Ирония судьбы"? Так вот, чтобы не судить, давайте сами приготовим это красивое, вкусное норвежское заливное.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую.  Отварить по отдельности в разных кастрюлях овощи и рыбу (добавив соль и перец горошком в рыбу), только не переварить! Взять форму для приготовления заливного. На дно ее положить нарезанные кружочками яйца.
Яйца сварить вкрутую. Отварить по отдельности в разных кастрюлях овощи и рыбу (добавив соль и перец горошком в рыбу), только не переварить! Взять форму для приготовления заливного. На дно ее положить нарезанные кружочками яйца.
Креветки вареные уложить на кружочки яиц
Креветки вареные уложить на кружочки яиц
Затем отварную овощную смесь
Затем отварную овощную смесь
На нее поместить рыбу  (без костей и кожи). Желатин добавить в бульон, перемешать и 10 минут оставить, пусть постоит, а затем поместить в микроволновку на 3-4 секунды, перемешать и залить блюдо.
На нее поместить рыбу (без костей и кожи). Желатин добавить в бульон, перемешать и 10 минут оставить, пусть постоит, а затем поместить в микроволновку на 3-4 секунды, перемешать и залить блюдо.
Поместить заливное в холодильник на 4 часа . Перед подачей к столу , перевернуть блюдо (получается яйцо вверху)
Поместить заливное в холодильник на 4 часа . Перед подачей к столу , перевернуть блюдо (получается яйцо вверху)
К заливному из рыбы подать соус.
К заливному из рыбы подать соус.