Рецепты
Рецепты: например хумус

Запечанная семга с лимоном

Запечанная семга с лимоном

Ингредиенты

семга свежая - 1 стейк
сок лимона - 4 ст.л.
кардомон - по вкусу
розмарин - 1 ч.л.
прованский перец - 1 ч.л.
желток - 1 шт
соль - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
масло растительное - 0.5 ст.
масло сливочное - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
Отличный ужин с рыбой в качестве основного блюда всего за полчаса.

Приготовление

Рыбка готовится очень просто, и  весьма полезный ужин у вас на столе!!! Подготовить кусок пергаментной бумаги для рыбы
Рыбка готовится очень просто, и весьма полезный ужин у вас на столе!!! Подготовить кусок пергаментной бумаги для рыбы
Стейк рыбы посолить со всех сторон, натереть прованским перцем и розмарином, добавить растертый кардомон(по желанию) и  полить лимонным соком ( 2 ст. л.), уложить кусочек сливочного масла.
Стейк рыбы посолить со всех сторон, натереть прованским перцем и розмарином, добавить растертый кардомон(по желанию) и полить лимонным соком ( 2 ст. л.), уложить кусочек сливочного масла.
Рыбку отправляем в духовку, края пергамента нужно подвернуть, сделать как бы лодочку для рыбки))). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тем временем сделать соус к рыбе: желток перетереть с горчицей, добавить соль по вкусу, добавить сок лимона, в яичную массу, взбивая, вливаем понемногу масло оливковое (или любое растительное),  нарезаем зелень и добавляем к соусу, перемешать.
Рыбку отправляем в духовку, края пергамента нужно подвернуть, сделать как бы лодочку для рыбки))). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тем временем сделать соус к рыбе: желток перетереть с горчицей, добавить соль по вкусу, добавить сок лимона, в яичную массу, взбивая, вливаем понемногу масло оливковое (или любое растительное), нарезаем зелень и добавляем к соусу, перемешать.
Готово! При подаче полить соусом, приятного аппетита.
Готово! При подаче полить соусом, приятного аппетита.