Запеченая курица, маринованная в кефире
Ингредиенты
Курица - тушка весом 1,6 кг
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Сухой укроп - 1 щепотка
Маринад из кефира благотворно влияет на мясо, на куриное в том числе. На ужин обеспечена сытная, сочная и нежная птица.
Приготовление
Курочку вымыть и высушить.
Удалить "хвостик", разделать на части: ножки, крылья, две грудки и две половинки спинки.
Натереть ломтики птицы солью и свежемолотой смесью перцев.
Сложить курицу в лоток, добавить тонко нарезанный лук, кефир, паприку,немного сушеного укропа.
Перемешать руками, оставить на 24 часа в холодильнике.
Выложить в один слой в форму или формы для запекания.
Готово! Запекать при 180 градусах под фольгой в течение 40 минут и еще около 20 минут без фольги, немного увеличив температуру.