Запеченная свинина в горчичном соусе
Ингредиенты
кусок свинины (мякоть) - 850 г
адыгейская соль - по вкусу
Для соуса: мятный сироп - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
соевый соус Терияки - 1.5 ст.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
Ароматная, сочная свинина с аппетитной корочкой. Попробуйте ;)
Приготовление
Свинину промыть, обсушить, натереть солью.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Свинину выложить в рукав для запекания, полить соусом. Закрыть рукав, несколько раз перевернуть для равномерного распределения соуса. затем проткнуть несколько дырочек для выхода пара и уложить в форму для запекания.
Запекать 10 минут при 240*С, затем снизить температуру до 180*С и запекать еще около 40 минут. Если не достаточно зарумянилось, открыть рукав и запекать еще 5-7 минут.
Готово! Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита! :)