Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом
Ингредиенты
Сливочное масло - 60 г
Мука - 1.5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр сливочный - 200 гр
Бульон куриный - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт
Филе куриное - 250 гр
Шампиньоны - 250 гр
Соль - по вкусу
Сливки - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!
Приготовление
Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр 100 гр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром (100 гр). Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде.
Готово! Приятного аппетита!