Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

Запеченные блины с жульеном под сливочным соусом

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 г
Мука - 1.5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр сливочный - 200 гр
Бульон куриный - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый - 1 шт
Филе куриное - 250 гр
Шампиньоны - 250 гр
Соль - по вкусу
Сливки - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!

Приготовление

Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
Сыр 100 гр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Сыр 100 гр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
Выложить немного начинки на блинчик
Выложить немного начинки на блинчик
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
Блинные трубочки выложить в смазанную форму. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Блинные трубочки выложить в смазанную форму. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
Сверху посыпать натертым на терке сыром (100 гр). Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде.
Сверху посыпать натертым на терке сыром (100 гр). Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!