На главную

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!
  • Ингредиенты
  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Кунжут 40 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Цуккини 600 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
  • Сок лимона 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливки 20-22% 100 мл



Способ приготовления

  • У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Готовим Лосось в кунжуте на подушке из цуккини, шаг 1
  • К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе. Готовим Лосось в кунжуте на подушке из цуккини, шаг 2
  • Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место. Готовим Лосось в кунжуте на подушке из цуккини, шаг 3
  • Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону. Готовим Лосось в кунжуте на подушке из цуккини, шаг 4
  • Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Готовим Лосось в кунжуте на подушке из цуккини, шаг 5
  • Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Готовим Лосось в кунжуте на подушке из цуккини, шаг 6
  • Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
http://foodclub.ru/detail/18030