Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Голубцы на овощной подушке

Голубцы на овощной подушке

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Фарш - 400 г
Рис - 200 г
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт
Вода - 40 мл
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое сложное, это разобрать капусту и завернуть голубцы. Я много раз пробовала голубцы, но в основном они были большие, капуста была твердая, что не очень хорошо сказывалось на их вкусе. Сейчас же мне удалось приготовить маленькие, сочные голубцы, капуста была тоненькая, без прожилок. В общем, просто объедение.

Приготовление

Для начала, займемся рисом. Для голубцов лучше всего брать круглозернистый рис, чтобы все компоненты начинки хорошо склеились между собой. Промываем хорошо рис, высыпаем его в кастрюльку, заливаем его водой на палец больше, чем риса. Привариваем его слега, пока вода не начнет кипеть. Далее откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Остужаем.
Для начала, займемся рисом. Для голубцов лучше всего брать круглозернистый рис, чтобы все компоненты начинки хорошо склеились между собой. Промываем хорошо рис, высыпаем его в кастрюльку, заливаем его водой на палец больше, чем риса. Привариваем его слега, пока вода не начнет кипеть. Далее откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Остужаем.
Теперь займемся капустой. Вырезаем сначала кочерыжку.
Теперь займемся капустой. Вырезаем сначала кочерыжку.
Теперь с той стороны, где кочерыжка, по толстым жилкам листков начинаем разрезать листы надвое. Таким образом, снимаем листы. Ставим нагреваться воду в большой кастрюле. А тем временем, приводим в порядок листы, а именно, обрезаем во всех листах твердые прожилки, просто срезаем их. В кипящую воду забрасываем листы и варим их примерно минут шесть.
Теперь с той стороны, где кочерыжка, по толстым жилкам листков начинаем разрезать листы надвое. Таким образом, снимаем листы. Ставим нагреваться воду в большой кастрюле. А тем временем, приводим в порядок листы, а именно, обрезаем во всех листах твердые прожилки, просто срезаем их. В кипящую воду забрасываем листы и варим их примерно минут шесть.
Тем временем займемся овощной подушкой. Лук режем мелко.
Тем временем займемся овощной подушкой. Лук режем мелко.
Морковь трем на крупной терке.
Морковь трем на крупной терке.
Болгарский перец режем кубиками.
Болгарский перец режем кубиками.
Пассируем на сковороде большую часть лука с морковкой пару минут, добавляем болгарский перец и пассируем еще минут 5. Солим, перчим.
Пассируем на сковороде большую часть лука с морковкой пару минут, добавляем болгарский перец и пассируем еще минут 5. Солим, перчим.
 В фарш добавляем оставшуюся часть лука, рис, соль и перец. Риса должно быть ровно в два раза меньше чем фарша.
В фарш добавляем оставшуюся часть лука, рис, соль и перец. Риса должно быть ровно в два раза меньше чем фарша.
Достаем наши листы, и кладем на середину фарш, скручиваем трубочкой лист и по бокам закрываем внутрь.
Достаем наши листы, и кладем на середину фарш, скручиваем трубочкой лист и по бокам закрываем внутрь.
Так проделываем с каждым листом.
Так проделываем с каждым листом.
Далее берем казанок, лучше всего голубцы готовить именно в казанке или в кастрюле с толстым дном. На дно казанка выкладываем часть оставшихся капустных листьев.
Далее берем казанок, лучше всего голубцы готовить именно в казанке или в кастрюле с толстым дном. На дно казанка выкладываем часть оставшихся капустных листьев.
На капусту выкладываем часть подготовленных овощей.
На капусту выкладываем часть подготовленных овощей.
Далее плотно укладываем слой голубцов.
Далее плотно укладываем слой голубцов.
И снова выкладываем овощи. Так проделываем, пока не закончатся голубцы.
И снова выкладываем овощи. Так проделываем, пока не закончатся голубцы.
Делаем соус: томатную пасту перемешиваем  с горячей водой, добавляем сметану, размешиваем.
Делаем соус: томатную пасту перемешиваем с горячей водой, добавляем сметану, размешиваем.
Заливаем наши голубцы.
Заливаем наши голубцы.
Сверху накрываем всю поверхность оставшимися капустными листьями.
Сверху накрываем всю поверхность оставшимися капустными листьями.
Готово! Тушим на маленьком огне примерно один час.
Готово! Тушим на маленьком огне примерно один час.