Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запечённая курица в стиле Zuni Cafe

Запечённая курица в стиле Zuni Cafe

Ингредиенты

Курица целая - 1-1.5 кг
Розмарин - 3 веточка
Тимьян - 3 веточка
Соль морская (на каждые 0,5 кг птицы) - 1 ч.л.
Перец чёрный горошек - по вкусу
Очень вкусная курочка!По этому рецепту её готовят в Сан-Франциско в ресторане "Zuni Cafe", что на Маркет-стрит.Курицу запекают в кирпичной печи с потрясающе хрусткой, тончайшей корочкой, таящей под собой отменно приготовленное мясо, от шефа Джуди Роджерс.За знакомство с этим рецептом благодарю irina_vip и mi-amorcito c ЖЖ.

Приготовление

Тушку курицы следует хорошо помыть,срезать весь лишний жир вокруг отверстия между ножками.Курицу хорошо промокнуть бумажными салфетками.Для ароматизации курицы нужно взять по несколько веточек тимьяна и розмарина,за неимением таковых можно взять и сухие травки.Я готовила с сухими - мне очень понравилось.
Тушку курицы следует хорошо помыть,срезать весь лишний жир вокруг отверстия между ножками.Курицу хорошо промокнуть бумажными салфетками.Для ароматизации курицы нужно взять по несколько веточек тимьяна и розмарина,за неимением таковых можно взять и сухие травки.Я готовила с сухими - мне очень понравилось.
Пальцем проникаем под кожу на грудке и на ножках подсовываем туда специи.
Пальцем проникаем под кожу на грудке и на ножках подсовываем туда специи.
Далее курочку солим.Для своей птицы я взяла 4 ч.л. морской соли.Немного размалываем соль в ступке.Натираем курочку со всех сторон.
Далее курочку солим.Для своей птицы я взяла 4 ч.л. морской соли.Немного размалываем соль в ступке.Натираем курочку со всех сторон.
Раздавливаем несколько горошин чёрного перца и посыпаем курицу.Кладём курицу в кастрюлю с крышкой,накрываем и убираем в холодильник.
Раздавливаем несколько горошин чёрного перца и посыпаем курицу.Кладём курицу в кастрюлю с крышкой,накрываем и убираем в холодильник.
На второй или третий день достаём курицу....смотрим.Соль за это время вся впитается.Обтираем курочку бумажными полотенцами.Духовку включаем на 230 градусов чтоб она была разогрета.На плиту ставим на разогрев посуду в которой будем запекать курицу.На данной посуде все пластиковые детали должны отсутствовать.Я запекала в стеклянной термостойкой кастрюле за неимением другой.Итак посуду хорошо разогреваем и опускаем в неё курицу очень осторожно грудкой вниз.Если у вас чугунная сковорода,то поправить курицу вы не сможете,она сразу прикипит к дну и шкворчнёт.
На второй или третий день достаём курицу....смотрим.Соль за это время вся впитается.Обтираем курочку бумажными полотенцами.Духовку включаем на 230 градусов чтоб она была разогрета.На плиту ставим на разогрев посуду в которой будем запекать курицу.На данной посуде все пластиковые детали должны отсутствовать.Я запекала в стеклянной термостойкой кастрюле за неимением другой.Итак посуду хорошо разогреваем и опускаем в неё курицу очень осторожно грудкой вниз.Если у вас чугунная сковорода,то поправить курицу вы не сможете,она сразу прикипит к дну и шкворчнёт.
Отправляем курицу в духовку на 30 минут.Затем курицу аккуратно переворачиваем на спинку и запекаем ещё 20 минут.
Отправляем курицу в духовку на 30 минут.Затем курицу аккуратно переворачиваем на спинку и запекаем ещё 20 минут.
Вынимаем курицу из духовки и переворачиваем последний раз грудкой вниз.Запекаем ещё 10-15 минут.Здесь нужно смотреть на сколько вам захочется румяную корочку.Курочка готова!
Вынимаем курицу из духовки и переворачиваем последний раз грудкой вниз.Запекаем ещё 10-15 минут.Здесь нужно смотреть на сколько вам захочется румяную корочку.Курочка готова!
Готово! Обматываем ножки курицы салфетками нарезанными веером и подаём.Гарнир любой на ваш вкус.Приятного аппетита!!!
Готово! Обматываем ножки курицы салфетками нарезанными веером и подаём.Гарнир любой на ваш вкус.Приятного аппетита!!!