Рецепты
Рецепты: например хачапури

Запечёные картофельно-творожные котлеты

Запечёные картофельно-творожные котлеты

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 3 шт
Творог (нежирный) - 150-200 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Масло сливочное (растопленое) - 4 ст.л.
Это блюдо предлагается для питания детей от 3 лет и старше. Также подойдёт для диетического стола взрослых.

Приготовление

Отварить картофель и протереть его горячим,  охладить до тёплого состояния.
Отварить картофель и протереть его горячим, охладить до тёплого состояния.
Добавить творог, яйцо, растопленое сливочное масло (2 ст.л.) и немного муки.
Добавить творог, яйцо, растопленое сливочное масло (2 ст.л.) и немного муки.
Муку для панировки высыпать в тарелку. Выкладывать ложжкой картофельно-творожную массу и сформировать лепёшки-котлеты.
Муку для панировки высыпать в тарелку. Выкладывать ложжкой картофельно-творожную массу и сформировать лепёшки-котлеты.
Выложить подготовленные котлеты ф форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выложить подготовленные котлеты ф форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке до румяности.
Выпекать в разогретой духовке до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!