Картофельно-творожные галушки с грибами
Ингредиенты
Картофель - 400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Манная крупа - 2 ст.л.
Пастообразный творог - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 200 г
Говяжий фарш - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Галушки из картофельно-творожного теста с начинкой из мясного фарша и грибов. Очень вкусный , семейный ужин !
Приготовление
Картофель отварить до готовности и размять .Выбить яйцо, добавить творог, соль по вкусу и хорошо размешать.
Всыпать манку и небольшими порциями муку, замешивая тесто.
Для начинки : На оливковом масле поджарить луковицу, нарезанную мелко. Добавить грибы, потушить 5 мин. Затем выложить говяжий фарш. Хорошо размешать и приправить по вкусу.Оставить потушиться еще 5 мин.
Тесто разделить на порции, желаемого размера.
Каждый кусочек теста размять рукой и выложить начинку. Залепить края и скатать ровным шариком.
Галушки уложить на поверхность с мукой.
Отваривать в подсоленой воде. После того как они всплывут проварить еще 5-7 мин.
Подавать очень вкусно со сметаной.
Готово! Приятного аппетита !