Рецепты
Рецепты: например хумус

Нокетти из творога со шпинатом

Нокетти из творога со шпинатом

Ингредиенты

шпинат - 1 пучок
петрушка - 0.5 пучок
чеснок - 3 зуб.
творог - 200 г
мука - 100 г
яйца - 2 шт
соль и перец - по вкусу
мускатный орех - 1 щеп.
Очень вкусные и полезные, можна сказать, итальянские "ленывые вареники".Отличное решение для легкого завтрака или ужина.

Приготовление

В блендере измельчаем ошпареный шпинат и свежие веточки петрушки.
В блендере измельчаем ошпареный шпинат и свежие веточки петрушки.
К измельченной зелени добавляем творог, яйца, соль, перец, мускатый орех и муку. Все хорошо вымешиваем в однородную массу. Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
К измельченной зелени добавляем творог, яйца, соль, перец, мускатый орех и муку. Все хорошо вымешиваем в однородную массу. Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Отвариваем ньоккети небольшими порциями в подсоленой воде. После того, как ньокки всплывут, варите 1-2 мин. и шумовкой выловите из воды.
Отвариваем ньоккети небольшими порциями в подсоленой воде. После того, как ньокки всплывут, варите 1-2 мин. и шумовкой выловите из воды.
Готово! Подавайте горячими с топленым маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!
Готово! Подавайте горячими с топленым маслом и/или сметаной.Приятного аппетита!