Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты

любой готовый мясной продукт - 200 г
шампиньоны (маринованные) - 1 банка
картофель фри - 200 г
лук - 1 шт
огурцы (консервированные) - 2 шт
сыр - 150 г
яйца - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
салат - 1 пучок
укроп - 1 пучок
масло растительное - 2 ст.л.
майонез - 1 шт

Приготовление

Сначала займемся картофелем. Почистим его, натрем на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови и положим в холодную воду, чтобы крахмал немного вымылся, минут на десять. Потом дадим хорошо стечь воде  с картофельной стружки и небольшими порциями обжарим его на растительном масле до золотого цвета (не пережарьте, он готовится очень быстро!). Выложим готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сначала займемся картофелем. Почистим его, натрем на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови и положим в холодную воду, чтобы крахмал немного вымылся, минут на десять. Потом дадим хорошо стечь воде с картофельной стружки и небольшими порциями обжарим его на растительном масле до золотого цвета (не пережарьте, он готовится очень быстро!). Выложим готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Дальше все просто. Мясо (или копченую, или отварную курицу) нарезаем тонкой соломкой.
Дальше все просто. Мясо (или копченую, или отварную курицу) нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем мелкими кубиками и слегка до светло-золотого цвета обжариваем в масле. Грибы и огурцы нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на белки и желтки. Белки яиц натираем на крупной терке.Небольшой кусочек сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, а остальной сыр трем в отдельную посуду  -  с крупными отверстиями.Теперь делаем «яйца глухаря». Смешиваем раскрошенный вилкой яичный желток, мелко натертый сыр, раздавленный чеснок, зелень и немного майонеза. Эти продукты очень хорошо перемешиваем и лепим из нее несколько «яиц». Если масса плохо лепится и рассыпается нужно добавить еще немного майонеза.
Лук режем мелкими кубиками и слегка до светло-золотого цвета обжариваем в масле. Грибы и огурцы нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на белки и желтки. Белки яиц натираем на крупной терке.Небольшой кусочек сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, а остальной сыр трем в отдельную посуду - с крупными отверстиями.Теперь делаем «яйца глухаря». Смешиваем раскрошенный вилкой яичный желток, мелко натертый сыр, раздавленный чеснок, зелень и немного майонеза. Эти продукты очень хорошо перемешиваем и лепим из нее несколько «яиц». Если масса плохо лепится и рассыпается нужно добавить еще немного майонеза.
Начинаем оформлять салат. На дно большого блюда стелем салатные листьяе, а уже на них слоями укладываем:нарезанное мясо (смазываем немного майонезом);грибы (майонезом не промазываем);лук (сверху  наносим сеточку из майонеза);яичные белки (делаем майонезную сетку);огурцы (майонез не накладываем);сыр, крупно натертый  (заливаем майонезом).Вокруг салата укладываем обжаренную картофельную стружку в виде «гнезда», в середину укладываем несколько веточек укропа, а сверху «яйца глухаря».
Начинаем оформлять салат. На дно большого блюда стелем салатные листьяе, а уже на них слоями укладываем:нарезанное мясо (смазываем немного майонезом);грибы (майонезом не промазываем);лук (сверху наносим сеточку из майонеза);яичные белки (делаем майонезную сетку);огурцы (майонез не накладываем);сыр, крупно натертый (заливаем майонезом).Вокруг салата укладываем обжаренную картофельную стружку в виде «гнезда», в середину укладываем несколько веточек укропа, а сверху «яйца глухаря».