Запеканка из цветной капусты
 
                      Ингредиенты
                                     цветной капусты - 1 кг
                                
                            
                                     перца сладкого - 300 г
                                
                            
                                    помидор - 300 г
                                
                            
                                     твердого сыра - 150 г
                                
                            
                                    яйца - 3 шт
                                
                            
                                     сливок 15% - 150 мл
                                
                            
                                    по вкусу соль, перец по вкусу -  
                                
                             Цветная капуста очень полезна, в ней много полезных ценных веществ. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и относится к диетическим продуктам, хорошо усваивается организмом. Готовить цветную капусту можно по-разному - в духовке, на сковороде, в кляре, это отличный гарнир. Очень вкусная получается из цветной капусты запеканка. Приготовление такого блюда занимает совсем мало времени и хлопот.
            Приготовление
 
                    Капусту разобрать по соцветиям.
                 
                    Отваритьв подсоленой воде минут десять.
                 
                    Перец очистить, нарезать кубиками.
                 
                    Помидоры нарезать кубиками.
                 
                    Заливка:  Яйца взбить.
                 
                    Добавить сливки, соль, перец.
                 
                    Сыр натереть на крупной терке.
                 
                    Смешать сыр со сливками и яйцом.
                 
                    Отваренную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
                 
                    Сверху на капусту выложить перец.
                 
                    На перец выложить помидоры.
                 
                    Овощи залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
                 
                    Приятного аппетита!
                 
                     
                     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    