Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты
цветной капусты - 1 кг
перца сладкого - 300 г
помидор - 300 г
твердого сыра - 150 г
яйца - 3 шт
сливок 15% - 150 мл
по вкусу соль, перец по вкусу -
Цветная капуста очень полезна, в ней много полезных ценных веществ. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и относится к диетическим продуктам, хорошо усваивается организмом. Готовить цветную капусту можно по-разному - в духовке, на сковороде, в кляре, это отличный гарнир. Очень вкусная получается из цветной капусты запеканка. Приготовление такого блюда занимает совсем мало времени и хлопот.
Приготовление
Капусту разобрать по соцветиям.
Отваритьв подсоленой воде минут десять.
Перец очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Заливка: Яйца взбить.
Добавить сливки, соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр со сливками и яйцом.
Отваренную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху на капусту выложить перец.
На перец выложить помидоры.
Овощи залить заливкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!