Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Сыр твердый - 200 г
Помидор - 350 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Несложное в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.
Приготовление
Подготовить продукты.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Мелко нарезать лук.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
На растительном масле немного обжарить лук.
Добавить к луку помидоры и обжаривать 3-4 минуты.
Затем добавить фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить до готовности фарша.
Из сваренной картошки сделать пюре, добавив в нее сливочное масло.
На дно формы для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре и разровнять.
Сверху посыпать мелко натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!