Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка из картофеля, цветной капусты и лосося под сметанно-горчичным соусом

Запеканка из картофеля, цветной капусты и лосося под сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт
Цветная капуста (небольшая) - 1 шт
Соль, перец -
Лосось свежий (сёмга, кета, пр.) - 350 -400 г
Густая сметана - 200 -300 мл
Горчица сладкая в зёрнах - 2 ст.л.
Пармезан (тёртый) - 2-4 ст.л.
Овощная запеканка с нежным филе красной рыбы. Незабываемую нотку блюду придаёт сметанно-горчичный соус и пармезан!

Приготовление

Отварить разобранную на соцветия цветную капусту в воде, с добавлением молока.
Отварить разобранную на соцветия цветную капусту в воде, с добавлением молока.
Параллельно отварить картофель  в мундире, в хорошо посоленной воде.
Параллельно отварить картофель в мундире, в хорошо посоленной воде.
Лосось (у меня из заморочки, предварительно - разморозить) нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать сметану и сладкую зернистую горчицу. В нескольких ст.л. этой смеси замариновать рыбу.
Лосось (у меня из заморочки, предварительно - разморозить) нарезать крупными кубиками. Для соуса смешать сметану и сладкую зернистую горчицу. В нескольких ст.л. этой смеси замариновать рыбу.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, капусту - сцедить, форму смазать маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, сверху - рыбу и полить оставшимся соусом.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками, капусту - сцедить, форму смазать маслом. Выложить в форму подготовленные овощи, сверху - рыбу и полить оставшимся соусом.
Посыпать тёртым пармезаном
Посыпать тёртым пармезаном
Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20 мин., до запекания сыра. Подавать с зелёным салатом.
Отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20 мин., до запекания сыра. Подавать с зелёным салатом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!