Запеканка с тыквой и мясным фаршем Оранжевая осень
Ингредиенты
Фарш говяжий - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль -
Чёрный молотый перец -
Сухой тимьян -
Томаты в с/с - 1 банка (720 г)
Тыква - 800 г
Сахар -
Мускатный орех -
Сыр - 100 г
Яркая, сытная запеканка. Немного не по сезону. Но пройдёт лето, и наступит осень.
Приготовление
На сковороде разогреть растительное масло, в течении 3 минут обжарить на нём фарш.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук к фаршу, посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Добавить томаты вместе с рассолом. Дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправить мускатным орехом и сахаром.
У тыквы удалите семечки и не снимая кожуры нарежьте на тонкие дольки.
Выложите тыкву в огнеупорную форму.
Залейте приготовленным соусом и поставьте в духовку при 175 градусах на 30 минут
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Вытащите запеканку из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!