Рецепты
Рецепты: например хумус

Заварное печенье с творогом

Заварное  печенье с творогом

Ингредиенты

молоко - 250 мл
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная высший сорт - 160 г
яйца куриные - 5 шт
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик
Вкусное, ароматное печенье к чаю или кофе

Приготовление

Готовим заварное тесто. Для его приготовления положить в кастрюлю масло, соль, ванильный сахар, влить теплое молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и подождать, пока масло не растает.
Готовим заварное тесто. Для его приготовления положить в кастрюлю масло, соль, ванильный сахар, влить теплое молоко. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и подождать, пока масло не растает.
Снять с огня и добавить всю муку. Вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.
Снять с огня и добавить всю муку. Вернуть кастрюлю с тестом на огонь, держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.
Переложить тесто в миску, добавить 4 яйца по одному. Пятое яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания, чтобы после выпечки получилась красивая корочка.
Переложить тесто в миску, добавить 4 яйца по одному. Пятое яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания, чтобы после выпечки получилась красивая корочка.
На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Смазать взбитым яйцом
На противень, застеленный пергаментом, двумя чайными ложками выложить небольшие округлые кусочки теста. Смазать взбитым яйцом
Выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовки около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С и печь еще около 15 минут.
Выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовки около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С и печь еще около 15 минут.
Готовым  печенькам  дать остыть на противне.
Готовым печенькам дать остыть на противне.
Каждое разрезать пополам.
Каждое разрезать пополам.
В нижнюю половинку положить мягкий творог, я взяла Растишку клубничную и ванильную.
В нижнюю половинку положить мягкий творог, я взяла Растишку клубничную и ванильную.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))