Зелёный салат с сёмгой и гренками под «Зелёным соусом».
Ингредиенты
Руккола - 1пучок.
Салат Айсберг - 1/2 кочан
Сёмга слабосолёная (сама солила). - несколько ломтиков.
Хлеб Бородинский - 2ломтика.
Семечки подсолнечника (очищенные) - 1горсть
Для соуса: -
Сметана 20% жирности - 2ст.л.
Растительное масло «ароматное» - 2ст.л..
Сок половины лимона. -
Лук зелёный - пол пучка.
Соль, перец. -
Очень вкусный салат! Всем рекомендую попробовать.. Особое внимание прошу обратить на соус!!! остренький из-за лука, ароматный из-за масла и нежный из-за сметаны.. вот такое три в одном.
Приготовление
Исходные продукты.Зелень помыть, обсушить.Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.
Для соуса: помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).
Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки. Посыпаем семечками и гренками.
Заправляем салат непосредственно перед подачей.Подаем с отварным картофелем.
Готово! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!