Рецепты
Рецепты: например борщ

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб

Ингредиенты

Зерно (пшеница) - 400 г
Молоко - 250 мл
Водa - 100 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшениная - 50 кг

Приготовление

Сначала нужно очистить зерно от сора: промоем его и дадим стечь воде. Пшеница будет чистой и красивой.
Сначала нужно очистить зерно от сора: промоем его и дадим стечь воде. Пшеница будет чистой и красивой.
Теперь измельчаем зерно с помощью комбайна, блендера или старой мясорубки времен СССР. Вы увидите, что должна получиться именно перемолотая зерновая масса.
Теперь измельчаем зерно с помощью комбайна, блендера или старой мясорубки времен СССР. Вы увидите, что должна получиться именно перемолотая зерновая масса.
Далее растворяем дрожжи в молоке с медом.
Далее растворяем дрожжи в молоке с медом.
Замешиваем тесто. Знайте, что оно очень липкое. Вам нужно будет часто смачивать руки в воде. Затем в эту массу добавляем соль, топленое масло, молоко с дрожжами. Далее следует доливать воду в тесто, чтобы его можно было удержать в руках. Можно добавить 1-2 ложки масла растительного.
Замешиваем тесто. Знайте, что оно очень липкое. Вам нужно будет часто смачивать руки в воде. Затем в эту массу добавляем соль, топленое масло, молоко с дрожжами. Далее следует доливать воду в тесто, чтобы его можно было удержать в руках. Можно добавить 1-2 ложки масла растительного.
Этот колобок посыпаем мукой и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится и потрескается. Снова помесим его и присыплем мукой. В смазанную маслом форму укладываем колобок из зернового теста для второго подхода в теплом месте. Духовку или мультиварку в это время можно разогревать.
Этот колобок посыпаем мукой и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа тесто увеличится и потрескается. Снова помесим его и присыплем мукой. В смазанную маслом форму укладываем колобок из зернового теста для второго подхода в теплом месте. Духовку или мультиварку в это время можно разогревать.
После чего тесто нужно выпекать один час. Зерновой хлеб готов к употреблению! Корочка получается хрустящей, а вкус не передать словами!
После чего тесто нужно выпекать один час. Зерновой хлеб готов к употреблению! Корочка получается хрустящей, а вкус не передать словами!