Цветная капуста с яйцами на сковороде
Ингредиенты
Капуста цветная - 300 г
Яйца - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Очень вкусное, простое блюдо, которое можно подать на завтрак.
Приготовление
Сковороду разогреть со сливочным маслом (30 г). Добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Обжарить на небольшом огне минуты 3.
Далее в сковороду добавить цветную капусту, предварительно отваренную (5-6 мин.) в подсоленной воде. Перемешать ее с перцем и обжарить до легкой золотистости.
К яйцам добавить натертый сыр и сметану. Посолить немного, поперчить и взбить все вилкой.
Залить капусту яично-сырной смесью. Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне минут 5, пока свернутся яйца.
Готово! Далее капусту с яйцами перевернуть и подержать сковороду на огне буквально пару минут. Выключить газ и подать капусту к столу. Приятного аппетита!