Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная индейка с овощами

Жареная индейка с овощами

Ингредиенты

ингредиенты:) - индейка — 1 Штука (основные шт
масло для жарки - 1 шт
морковь - 200 г
сельдерей - 150 г
луковица - 2 шт
соль — 1Чашка(рассол:) -
коричневый сахар - 1/2 ст
мясной бульон — 3Литра -
черный перец — 1/2Ст. ложки -
душистый перец — 1/2Ст. ложки -
вода — 3Литра -
смесь:) - яблоко — 1 Штука (ароматическая шт
палочка корицы - 1 шт
вода - 1 ч
веточка розмарина - 4 шт
листья шалфея - 6 шт
Рецепт приготовления индейки к праздничному столу.

Приготовление

Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.
Смешайте в кастрюле все ингредиенты ДЛЯ РАССОЛА (кроме воды). Доведите до кипения. Затем остудите и уберите в холодильник до востребования.
Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.
Тщательно промыть индейку внутри и снаружи. Поместить в ведерко или глубокую миску, залить рассолом и водой. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-8 часов.
Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.
Переложить индейку из рассола. Установить духовку на максимальный огонь. Подготовить ароматическую смесь: нарезать яблоки, лук, корицу, розмарин и шалфей. Бросить в кастрюлю и залить водой. Запекать в течении 5 минут на максимуме. Нарезать овощи (основные ингредиенты) и выложить в котелок.
Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.
Набить полость индейки ароматической смесью. Положить птицу поверх овощей. Запекать в духовке 30 минут на максимуме.
Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 - 2 1/2 часов.
Уменьшить температуру до средней. Продолжать запекать около 2 - 2 1/2 часов.