Рецепты
Рецепты: например холодец

Жаркое из индейки с грибами

Жаркое из индейки с грибами

Ингредиенты

индейка (филе) - 450 г
шампиньоны - 18-20 шт
белое вино сухое - 1 стакан
сливки - 300 мл
лук - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль -
перец по вкусу -
петрушка веточки - 3 шт
Индейка всем хороша: низкокалорийное мясо с антиоксидантными свойствами и полезными аминокислотами. Но не всем нравится ее ярко выраженный вкус и запах. В этом рецепте индейка во-первых нежнее, чем просто жареная или тушеная, во-вторых вкус более спокойный, а аромат грибов и сливок дополняет и оттеняет аромат мяса. В качестве гарнира посоветую что-нибудь с нейтральным вкусом: отварную пасту, длиннозерный рис или картофельное пюре.

Приготовление

Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки.
Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки.
Нарежьте индейку тонкими полосками
Нарежьте индейку тонкими полосками
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас.
Лук нарезаем
Лук нарезаем
Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука.
Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука.
Как раз индейка обжарилась
Как раз индейка обжарилась
Добавляем лук и  нарезанные шампиньоны. Перемешиваем
Добавляем лук и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем
Добавляем кусочек сливочного масла
Добавляем кусочек сливочного масла
Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут
Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут
И тут к индейке с грибами вливаем белое вино
И тут к индейке с грибами вливаем белое вино
Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся
Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся
Вливаем сливки.
Вливаем сливки.
Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза
Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза
Индейка с грибами готова.  Выключаем огонь.
Индейка с грибами готова. Выключаем огонь.
Нарезаем несколько веточек петрушки помельче.
Нарезаем несколько веточек петрушки помельче.
Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол.  Жаркое из индейки с грибами готово!  Приятного аппетита)
Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол. Жаркое из индейки с грибами готово! Приятного аппетита)