Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жареная корюшка

Жареная корюшка

Ингредиенты

корюшка - 20 шт
масло растительное - 6 ст.л.
мука (с сухарями) - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу

Приготовление

Корюшку следует предварительно помыть. Потом очистите рыбу от чешуи и, также  удалите внутренности. Для этого можно проделать отверстие у головы или разрезать брюшко у рыбы.
Корюшку следует предварительно помыть. Потом очистите рыбу от чешуи и, также удалите внутренности. Для этого можно проделать отверстие у головы или разрезать брюшко у рыбы.
Далее сложите рыбку в глубокую емкость. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в течении двадцати минут. Некоторые хозяйки оставляют рыбу и на целый час.
Далее сложите рыбку в глубокую емкость. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в течении двадцати минут. Некоторые хозяйки оставляют рыбу и на целый час.
По окончании времени пропитки рыбы специями, обваляйте каждую рыбку в муке.
По окончании времени пропитки рыбы специями, обваляйте каждую рыбку в муке.
Раскалите масло растительное (подсолнечное) на дне сковородки. Выкладывайте корюшку порциями, при этом правильно будет класть рыбу валетом на поверхность сковороды.
Раскалите масло растительное (подсолнечное) на дне сковородки. Выкладывайте корюшку порциями, при этом правильно будет класть рыбу валетом на поверхность сковороды.
Обжарьте до золотистой корочки рыбку с одной стороны, а потом переверните, и обжарьте с другой. Можно панировать рыбу не только в муке, а и сухарях. Некоторые любят обжаривать корюшку в яйце и муке.
Обжарьте до золотистой корочки рыбку с одной стороны, а потом переверните, и обжарьте с другой. Можно панировать рыбу не только в муке, а и сухарях. Некоторые любят обжаривать корюшку в яйце и муке.
Корюшку подавайте к пиву как закуску. Можно также и в качестве самостоятельного второго блюда, с картофелем в качестве гарнира.
Корюшку подавайте к пиву как закуску. Можно также и в качестве самостоятельного второго блюда, с картофелем в качестве гарнира.