Жареная корюшка
Ингредиенты
корюшка - 20 шт
масло растительное - 6 ст.л.
мука (с сухарями) - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
Приготовление
Корюшку следует предварительно помыть. Потом очистите рыбу от чешуи и, также удалите внутренности. Для этого можно проделать отверстие у головы или разрезать брюшко у рыбы.
Далее сложите рыбку в глубокую емкость. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в течении двадцати минут. Некоторые хозяйки оставляют рыбу и на целый час.
По окончании времени пропитки рыбы специями, обваляйте каждую рыбку в муке.
Раскалите масло растительное (подсолнечное) на дне сковородки. Выкладывайте корюшку порциями, при этом правильно будет класть рыбу валетом на поверхность сковороды.
Обжарьте до золотистой корочки рыбку с одной стороны, а потом переверните, и обжарьте с другой. Можно панировать рыбу не только в муке, а и сухарях. Некоторые любят обжаривать корюшку в яйце и муке.
Корюшку подавайте к пиву как закуску. Можно также и в качестве самостоятельного второго блюда, с картофелем в качестве гарнира.