Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жареная севрюга

Жареная севрюга

Ингредиенты

севрюга (филе) - 600 г
томатная паста - 3 ст.л.
помидоры - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 3 шт
перец острый зеленый - 1-2 шт
вино белое (сухое) - 100 г
соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
зелень петрушки - 5 шт

Приготовление

Подготовленное филе севрюги помойте. Оботрите салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее порежьте его на кусочки, примерно одинакового размера. Посолите рыбу, поперчите.
Подготовленное филе севрюги помойте. Оботрите салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее порежьте его на кусочки, примерно одинакового размера. Посолите рыбу, поперчите.
Сковородку, где будете обжаривать рыбу, поставьте на огонь. На дно налейте половину нужного количества масла. Обжарьте филе севрюги на сковороде с обеих сторон до готовности. Корочка должна быть румяного цвета, старайтесь не пересушить рыбу.
Сковородку, где будете обжаривать рыбу, поставьте на огонь. На дно налейте половину нужного количества масла. Обжарьте филе севрюги на сковороде с обеих сторон до готовности. Корочка должна быть румяного цвета, старайтесь не пересушить рыбу.
Томаты для соуса помойте. Затем надрежьте их в верхней части плода. Бросьте их в кипящую воду на минуты две, а потом выньте. Охладите и снимите кожицу с помидоров. Возьмите сито, затем, и протрите очищенные таким образом томаты.
Томаты для соуса помойте. Затем надрежьте их в верхней части плода. Бросьте их в кипящую воду на минуты две, а потом выньте. Охладите и снимите кожицу с помидоров. Возьмите сито, затем, и протрите очищенные таким образом томаты.
Очищенные дольки чеснока  для начала следует помыть, а потом пропустить их через пресс. Положите приготовленный чеснок в мисочку.
Очищенные дольки чеснока для начала следует помыть, а потом пропустить их через пресс. Положите приготовленный чеснок в мисочку.
Несколько веточек петрушки помойте. Далее стряхните с них воду и нарубите мелко ножом. Лук, предварительно почищенный и помытый, нарежьте кольцами. Потом его нужно обжарить на масле, которое осталось.
Несколько веточек петрушки помойте. Далее стряхните с них воду и нарубите мелко ножом. Лук, предварительно почищенный и помытый, нарежьте кольцами. Потом его нужно обжарить на масле, которое осталось.
В другой сковородке спасируйте томатную пасту на небольшом количестве масла. Добавьте протертые помидоры в нее. Помешайте. Присоедините давленый чеснок и рубленую петрушку. Посолите, добавьте острый зеленый перец. Затем залейте соус вином. Перемешайте и дайте прокипеть около 5 минут. Снимите с огня.
В другой сковородке спасируйте томатную пасту на небольшом количестве масла. Добавьте протертые помидоры в нее. Помешайте. Присоедините давленый чеснок и рубленую петрушку. Посолите, добавьте острый зеленый перец. Затем залейте соус вином. Перемешайте и дайте прокипеть около 5 минут. Снимите с огня.
Готовую севрюгу выложите на блюдо. На кусочек филе положите обжаренный лук и полейте соусом. Подавайте на стол блюдо горячим.
Готовую севрюгу выложите на блюдо. На кусочек филе положите обжаренный лук и полейте соусом. Подавайте на стол блюдо горячим.