Жареный сазан
Ингредиенты
сазан - 1,5 кг
масло растительное - 4 ст.л.
соль - щепотка
мука - 30 г
перец черный - по вкусу
зелень укропа - 0,5 пучок
зелень петрушки - 0,5 пучок
Приготовление
Сазана следует помыть. Потом почистите рыбу ножом от чешуи. Разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Затем отрежьте ножницами голову рыбы, хвост и плавники. Таким образом, подготовленную рыбу, промойте снова водой.
Далее разрежете сазана на порционные куски. А, если мясо рыбы имеет неприятный запах тины, тогда кусочки необходимо положить в молоко. Затем посолите и поперчите кусочки рыбы и дайте ей настояться. При желании можно также сбрызнуть ее соком лимона.
Муку следует высыпать на тарелку. Затем кусочки рыбы обваляйте в муке.
На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее растительного масла. Выложите сазана на горячую сковородку. Обжаривайте с обеих сторон рыбу до готовности. Это займет не более семи минут. Потом посуду накройте крышкой, немного потушите кусочки рыбы.
Пока жарится сазан, промойте петрушки и укропа под струей (холодной) воды. Затем на разделочной доске мелко ее нарубите.
Подайте жареного сазана на блюде с кусочками лимона. Можно посыпать рыбу рубленой зеленью.