Жареные бычки
Ингредиенты
бычки - 700 г
вино белое - 100 мл
мука - по вкусу
зелень, соль, перец - по вкусу
масло растительное - по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого блюда подготовьте свежие или свежемороженые бычки, муку, белое вино, зелень, соль, перец и растительное масло.
Помойте и очистите от внутренностей бычки. Почистите от чешуи, хотя её немного, все равно почистите от чешуи, иначе будет неприятно, если она останется на хрустящей румяной корочке готовой рыбы. Ещё раз промойте рыбу, посыпьте солью и перцем и залейте белым вином. Затем поставьте рыбу в холодильник на 30-40 минут. Вместо вина можете использовать лимонный сок.
Когда рыба отстоится в холодильнике указанное время, достаньте её и обваляйте в муке либо в молотых сухарях.
Жарьте на растительном масле. Крышкой накрывать не нужно. Бычка обязательно жарьте сначала на сильном огне. А когда рыба покроется слегка поджаренной коркой, убавьте огонь наполовину и жарьте до готовности, пока не образуется хрустящая корочка.
Когда бычки подрумянятся с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны.
Готовых бычков выложите в тарелку и подайте к столу с овощным салатом или с картошкой.