Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная ставрида

Жареная ставрида

Ингредиенты

ставрида свежая - 1,5 кг
черный перец - 1/4 ч.л.
мука кукурузная (крупного помола) - 100 г
масло растительное - 100 мл
соль - по вкусу
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
имбирь - 20 г
тайский красный карри - 2 ст.л.
лайм - 1 шт
кокосовое молоко - 100 мл
кинза - 1/2 пучок

Приготовление

Возьмите 1,5 кг. ставриды (примерно 5-6 штук).
Возьмите 1,5 кг. ставриды (примерно 5-6 штук).
Разделайте её на филе, шкурку не снимайте.
Разделайте её на филе, шкурку не снимайте.
Посолите филе рыбы и посыпьте черным перцем.
Посолите филе рыбы и посыпьте черным перцем.
Приготовьте соус. Для соуса вам потребуется головка репчатого лука, чеснок, имбирь, тайский красный карри, лайм, кокосовое молоко, кинза.
Приготовьте соус. Для соуса вам потребуется головка репчатого лука, чеснок, имбирь, тайский красный карри, лайм, кокосовое молоко, кинза.
Почистите и порежьте мелко чеснок и лук, также тонко порежьте имбирь. Поставьте на плиту сковороду, налейте 2 ст.л. растительного масла и прогрейте. Обжарьте лук с чесноком и имбирем, до золотистого цвета, при этом помешивайте содержимое сковороды. Затем добавьте в сковороду карри, сок выжатого лайма и кокосовое молоко. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте все кипеть на 5 минут. Затем выключите огонь и добавьте в сковороду также рубленную кинзу, перемешайте.
Почистите и порежьте мелко чеснок и лук, также тонко порежьте имбирь. Поставьте на плиту сковороду, налейте 2 ст.л. растительного масла и прогрейте. Обжарьте лук с чесноком и имбирем, до золотистого цвета, при этом помешивайте содержимое сковороды. Затем добавьте в сковороду карри, сок выжатого лайма и кокосовое молоко. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте все кипеть на 5 минут. Затем выключите огонь и добавьте в сковороду также рубленную кинзу, перемешайте.
Снимите с плиты и выложите готовый соус  в глубокую тарелку.
Снимите с плиты и выложите готовый соус в глубокую тарелку.
Снова налейте в сковороду немного масла и прогрейте. Обваляйте рыбу в кукурузной муке и аккуратно выложите на хорошо прогретую сковороду. Обжарьте рыбу с двух сторон до готовности. Сковорода с маслом должны быть нагреты достаточно сильно, т.к. только в этом случае на рыбе быстро образуется корочка, благодаря которой рыба внутри остается сочной. Это основное условие, которое гарантирует успешное приготовление ставриды.
Снова налейте в сковороду немного масла и прогрейте. Обваляйте рыбу в кукурузной муке и аккуратно выложите на хорошо прогретую сковороду. Обжарьте рыбу с двух сторон до готовности. Сковорода с маслом должны быть нагреты достаточно сильно, т.к. только в этом случае на рыбе быстро образуется корочка, благодаря которой рыба внутри остается сочной. Это основное условие, которое гарантирует успешное приготовление ставриды.
После сковороды готовую рыбу промокните бумажными полотенцами и подайте к столу в горячем виде, полив соусом.
После сковороды готовую рыбу промокните бумажными полотенцами и подайте к столу в горячем виде, полив соусом.