Рецепты
Рецепты: например борщ

Жареный хек

Жареный хек

Ингредиенты

хек - 350 г
мука - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик сушенный - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
консервированные ананасы - 1 банка
черешковый сельдерей - 3 стебель
лимон - 1/2 шт
перец-чили - 1/2 шт
тайский кисло-сладкий соус - 2 ст.л.
рисовый крахмал - 2 ч.л.

Приготовление

Вымойте и очистите тушки хека. Нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите и приправьте базиликом либо другими травами по вашему вкусу.
Вымойте и очистите тушки хека. Нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите и приправьте базиликом либо другими травами по вашему вкусу.
Раскалите в сковороде масло (растительное). Каждый кусочек рыбы обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло кусочек за кусочком.
Раскалите в сковороде масло (растительное). Каждый кусочек рыбы обваливайте в муке и выкладывайте в раскаленное масло кусочек за кусочком.
Жарьте рыбу около 10 минут с одной стороны на среднем огне.
Жарьте рыбу около 10 минут с одной стороны на среднем огне.
Затем аккуратно переверните каждый кусочек, накройте сковороду крышкой, убавьте слегка огонь и готовьте ещё минут 15.
Затем аккуратно переверните каждый кусочек, накройте сковороду крышкой, убавьте слегка огонь и готовьте ещё минут 15.
Готового хека разложите по тарелкам и подайте к столу с соленьями и картошкой. К этому блюду можете приготовить тайский соус и полить им готовую рыбу. Для этого небольшими ломтиками порежьте ананас и сельдерей. Выжмите сок из лимона. Мелко порубите перец-чили. Обжарьте порезанные сельдерей и перец-чили в том же масле, в котором жарился хек. В самом конце к ним добавьте ломтики ананаса и жарьте все вместе ещё примерно 2 минуты. Затем влейте в сковороду сок, который остался в банке после ананасов, лимонный сок и тайский соус. Тушите все ещё 5 минут, разведите 2 ч.л. рисового крахмала в воде (150 мл.), хорошо размешайте и добавьте полученную смесь в сковороду.
Готового хека разложите по тарелкам и подайте к столу с соленьями и картошкой. К этому блюду можете приготовить тайский соус и полить им готовую рыбу. Для этого небольшими ломтиками порежьте ананас и сельдерей. Выжмите сок из лимона. Мелко порубите перец-чили. Обжарьте порезанные сельдерей и перец-чили в том же масле, в котором жарился хек. В самом конце к ним добавьте ломтики ананаса и жарьте все вместе ещё примерно 2 минуты. Затем влейте в сковороду сок, который остался в банке после ананасов, лимонный сок и тайский соус. Тушите все ещё 5 минут, разведите 2 ч.л. рисового крахмала в воде (150 мл.), хорошо размешайте и добавьте полученную смесь в сковороду.
Тушите, пока соус не станет густым. Затем полейте им хека. По желанию можете посыпать блюдо измельченной зеленью, например кинзой и зеленым луком.
Тушите, пока соус не станет густым. Затем полейте им хека. По желанию можете посыпать блюдо измельченной зеленью, например кинзой и зеленым луком.