Жареная телапия
Ингредиенты
филе телапии - 6 шт
мука - 6 ч.л.
смесь перцев, паприка, соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
филе телапии - 600 г
картофель - 5 шт
яйца куриные - 2 шт
мука - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло растительное (или оливковое) - 1 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Филе телапии разморозьте, промойте под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Слегка посолите филе и приправьте смесью острых перцев и молотой паприкой, при жарке она придает телапии аппетитный оранжевый оттенок.
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло из расчета 2 ст.л. масла на 3-4 филе рыбы. Обваляйте филе в муке, стряхните лишнюю муку, чтобы потом она не горела на сковороде.
Затем выложите рыбу в сковороду.
Жарьте её по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую телапию полейте лимонным соком и подайте горячей к столу.
Также очень вкусной получается телапия жареная в картофельной панировке. Чтобы приготовить такое блюдо сначала приготовьте панировку. Почистите картофель, лук и подготовьте 2 яйца.
Разогрейте в сковороде оливковое или растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Натрите на мелкой терке сырой картофель.
Затем как следует его отожмите и уложите в глубокое блюдо. Также добавьте туда 2 сырых яйца, поджаренный лук, муку, перец, соль и, по желанию, другие приправы.
Хорошо перемешайте основу для панировки и приступайте к приготовлению рыбы.
Вымойте филе телапии под струей прохладной воды, посолите и поперчите.
Затем жарьте телапию следующим образом. Сначала разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. На кусок филе равномерным слоем выложите картофельную панировку и положите в разогретое масло слоем вниз. А сверху распределите второй слой панировки. То же самое проделайте с каждым кусочком. Обжаривайте рыбу примерно 10 минут на первой стороне с открытой крышкой на среднем огне.
Затем переверните каждый кусок, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут на небольшом огне.