Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Жареная телапия

Жареная телапия

Ингредиенты

филе телапии - 6 шт
мука - 6 ч.л.
смесь перцев, паприка, соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу
филе телапии - 600 г
картофель - 5 шт
яйца куриные - 2 шт
мука - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
масло растительное (или оливковое) - 1 шт
соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Филе телапии разморозьте, промойте под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Филе телапии разморозьте, промойте под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Слегка посолите филе и приправьте смесью острых перцев и молотой паприкой, при жарке она придает телапии аппетитный оранжевый оттенок.
Слегка посолите филе и приправьте смесью острых перцев и молотой паприкой, при жарке она придает телапии аппетитный оранжевый оттенок.
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло из расчета 2 ст.л. масла на 3-4 филе рыбы. Обваляйте филе в муке, стряхните лишнюю муку, чтобы потом она не горела на сковороде.
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло из расчета 2 ст.л. масла на 3-4 филе рыбы. Обваляйте филе в муке, стряхните лишнюю муку, чтобы потом она не горела на сковороде.
Затем выложите рыбу в сковороду.
Затем выложите рыбу в сковороду.
Жарьте её по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Жарьте её по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую телапию полейте лимонным соком и подайте горячей к столу.
Готовую телапию полейте лимонным соком и подайте горячей к столу.
Также очень вкусной получается телапия жареная в картофельной панировке. Чтобы приготовить такое блюдо сначала приготовьте панировку. Почистите картофель, лук и подготовьте 2 яйца.
Также очень вкусной получается телапия жареная в картофельной панировке. Чтобы приготовить такое блюдо сначала приготовьте панировку. Почистите картофель, лук и подготовьте 2 яйца.
Разогрейте в сковороде оливковое или растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Разогрейте в сковороде оливковое или растительное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
Натрите на мелкой терке сырой картофель.
Натрите на мелкой терке сырой картофель.
Затем как следует его отожмите  и уложите в глубокое блюдо. Также добавьте туда 2 сырых яйца, поджаренный лук, муку, перец, соль и, по желанию, другие приправы.
Затем как следует его отожмите и уложите в глубокое блюдо. Также добавьте туда 2 сырых яйца, поджаренный лук, муку, перец, соль и, по желанию, другие приправы.
Хорошо перемешайте основу для панировки и приступайте к приготовлению рыбы.
Хорошо перемешайте основу для панировки и приступайте к приготовлению рыбы.
Вымойте филе телапии под струей прохладной воды, посолите и поперчите.
Вымойте филе телапии под струей прохладной воды, посолите и поперчите.
Затем жарьте телапию следующим образом. Сначала разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. На кусок филе равномерным слоем выложите картофельную панировку и положите в разогретое масло слоем вниз. А сверху распределите второй слой панировки. То же самое проделайте с каждым кусочком. Обжаривайте рыбу примерно 10 минут на первой стороне с открытой крышкой на среднем огне.
Затем жарьте телапию следующим образом. Сначала разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. На кусок филе равномерным слоем выложите картофельную панировку и положите в разогретое масло слоем вниз. А сверху распределите второй слой панировки. То же самое проделайте с каждым кусочком. Обжаривайте рыбу примерно 10 минут на первой стороне с открытой крышкой на среднем огне.
Затем переверните каждый кусок, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут на небольшом огне.
Затем переверните каждый кусок, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут на небольшом огне.