Рецепты
Рецепты: например холодец

Жареная вобла

Жареная вобла

Ингредиенты

вобла - 600 г
масло растительное - 40 г
мука - 30 г
вода - 1 л
соль - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт
перец черный (горошком) - 3-4 шт
В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Она хороша как вяленая, так и жареная.

Приготовление

Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите  внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.
Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки.  Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью.
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью.