Жареный рис с овощами
Ингредиенты
рис - 3/4 стакан
маргарин - 1 ст.л.
масло ореховое - 2 ст.л.
спаржа - 250 г
паприка - 1 шт
лук - 1 шт
грибы - 200 г
имбирь - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 3 ст.л.
Приготовление
На раскаленную сковороду выливаем некоторое количество орехового масла. Ждем, пока оно раскалится. Предварительно все овощи промываем и очищаем от ненужных частей. Все овощи, которые вы запланировали подавать вместе с рисом, нарезаем на мелкие кубики.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, грибы, имбирь, чеснок. Жарим овощи на растительном масле до того состояния, пока они не станут мягкими и прозрачными. Немного погодя, нужно на сковороду добавить спаржу, которую необходимо порезать на кусочки, длиной 2 – 2,5 сантиметра. Все снова перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут. За нескольку секунд до готовности, овощи нужно посолить, поперчить и добавить паприки.
Параллельно с обжаркой овощей разогреваем духовку до 200 градусов. В жарочной кастрюле смешиваем рис, мясной бульон и маргарин. На сильном огне доводим всю смесь до кипения. Убавляем немного огонь и варим рис до того момента, как выкипит вся жидкость и рис сварится. В духовом шкафу обжариваем семена кунжута.
Поджаренные овощи смешиваем с семенами кунжута и приправляем кунжутным маслом. Все перемешиваем. Блюдо почти готово. Сервируем его на тарелке с рисом. Рис с овощами готов, можно смело начинать его употреблять в пищу. Приятного аппетита!