Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Жареные пирожки с курицей и сыром

Жареные пирожки с курицей и сыром

Ингредиенты

курицы (1 окорочок) - 300 г
сыр - 100 г
сметаны - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
муки + 3-4 ст.л. для раскатки - 150 г
зеленый лук (или другая зелень) -
Соль - по вкусу
растительное масло -
Простые пирожки на сковороде. Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление

Готовим тесто. Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Готовим тесто. Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.
Влить 150 мл кипятка.
Влить 150 мл кипятка.
Хорошо вымешать ложкой до однородности. Готовое тесто полностью остудить.
Хорошо вымешать ложкой до однородности. Готовое тесто полностью остудить.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Зеленый лук мелко порезать.
В емкость положить сыр,  сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.
Перемешать.
Перемешать.
Лепим пирожки. Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой. Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Лепим пирожки. Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой. Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Сверху выложить шестую часть сырной смеси.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Перевернуть, жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
Жареные пирожки подавать горячими.
Жареные пирожки подавать горячими.