Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожки с жареными грибами и капустой

Пирожки с жареными грибами и капустой

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные - 250 г
Капуста белокочанная - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сочные горячие, жаренные в масле, пирожки.

Приготовление

Начинок для пирожков бывает много, она из самых сочных это капуста с грибами. Сейчас её и приготовим.
Начинок для пирожков бывает много, она из самых сочных это капуста с грибами. Сейчас её и приготовим.
Все тонко нарезаем, перемешиваем. Я не указала в ингредиентах томатный сок, потому как можно  без него вовсе, а можно заменить лодкой томатной пасты. Посолите начинку. И отправьте тушится все.
Все тонко нарезаем, перемешиваем. Я не указала в ингредиентах томатный сок, потому как можно без него вовсе, а можно заменить лодкой томатной пасты. Посолите начинку. И отправьте тушится все.
Так как я вливала сок, то теперь нужно убрать лишнюю влагу, отцеживаю.
Так как я вливала сок, то теперь нужно убрать лишнюю влагу, отцеживаю.
Когда начинка полностью готова и остывает, переходим к тесту.
Когда начинка полностью готова и остывает, переходим к тесту.
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и яйца делаем тесто. Просто смешиваем все ингредиенты в тёплой воде.
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и яйца делаем тесто. Просто смешиваем все ингредиенты в тёплой воде.
Тесто накрываем салфеткой или кладем в пакет на 30 минут отдыхать.
Тесто накрываем салфеткой или кладем в пакет на 30 минут отдыхать.
Потом отщипываем комочки.
Потом отщипываем комочки.
Я не люблю делать пирожки в муке, потом на сковороде сильно горят остатки муки. Поэтому на чистом столе, просто смазанном маслом леплю.
Я не люблю делать пирожки в муке, потом на сковороде сильно горят остатки муки. Поэтому на чистом столе, просто смазанном маслом леплю.
Вот такие пирожки.
Вот такие пирожки.
Жарим с обоих сторон.
Жарим с обоих сторон.
Степень зажаристости на ваш вкус, тесто тонкое, жарятся очень быстро.
Степень зажаристости на ваш вкус, тесто тонкое, жарятся очень быстро.
Готово! Пирожки готовы. Угощайтесь!
Готово! Пирожки готовы. Угощайтесь!