Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожки с капустой жареные

Пирожки с капустой жареные

Ингредиенты

Молоко — 2 стак. -
Маргарин - 100 г
Сахар — 180-200 г -
Дрожжи — 50 г (свежие) -
Мука — 700-800 г -
Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Яйца — 3-4 шт. -
Морковь — 1-2 шт. -
Соль -
Перец черный — молотый -
Укроп -
Масло подсолнечное — для жарки -
Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки! В моей семье очень любят эти пирожки и именно с капустной начинкой. Тесто получается очень вкусным, для начинки можно использовать также квашеную капусту. Этот рецепт подойдет и для пирожков в духовке, как вам больше нравится.

Приготовление

Приготовим тесто для пирожков с капустой. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В миске смешиваем дрожжи, небольшое количество молока и примерно 1 ст. лож. сахара. Оставляем все это на 15 мин, чтобы дрожжи «проснулись».
Приготовим тесто для пирожков с капустой. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В миске смешиваем дрожжи, небольшое количество молока и примерно 1 ст. лож. сахара. Оставляем все это на 15 мин, чтобы дрожжи «проснулись».
Тем временем растапливаем маргарин и даем ему немного остыть. Берем миску с дрожжами (там должна образоваться такая шапочка) добавляем сюда остальной сахар, маргарин, молоко и муку (600 г) тесто должно получиться как на оладьи.
Тем временем растапливаем маргарин и даем ему немного остыть. Берем миску с дрожжами (там должна образоваться такая шапочка) добавляем сюда остальной сахар, маргарин, молоко и муку (600 г) тесто должно получиться как на оладьи.
Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится (через30-40 мин), обминаем ее и снова отставляем. Так делаем два раза, а на третий уже можно делать пирожки.
Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится (через30-40 мин), обминаем ее и снова отставляем. Так делаем два раза, а на третий уже можно делать пирожки.
Пока наша опара поднимается, сделаем начинку. Капусту мелко шинкуем, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится. Мелко порезанный лук пассируем до полуготовности. Выкладываем капусту, натертую на мелкой терке морковь, перчим, добавляем пол стакана воды или бульона и тушим до выкипания лишней жидкости.Для любителей, когда жидкость испарится, можно добавить масла и больше обжарить капусту.
Пока наша опара поднимается, сделаем начинку. Капусту мелко шинкуем, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится. Мелко порезанный лук пассируем до полуготовности. Выкладываем капусту, натертую на мелкой терке морковь, перчим, добавляем пол стакана воды или бульона и тушим до выкипания лишней жидкости.Для любителей, когда жидкость испарится, можно добавить масла и больше обжарить капусту.
Пересыпаем капусту в большую емкость, добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца и мелко рубленый укроп. Капустная начинка готова.
Пересыпаем капусту в большую емкость, добавляем сваренные вкрутую и измельченные яйца и мелко рубленый укроп. Капустная начинка готова.
Теперь легко и быстро делаем пирожки. Делим тесто на колобки, немного раскатываем их, кладем в серединку начинку, защипываем края и формуем пирожок.
Теперь легко и быстро делаем пирожки. Делим тесто на колобки, немного раскатываем их, кладем в серединку начинку, защипываем края и формуем пирожок.
Жарим подготовленные  пирожки с капустой на масле в сковороде под крышкой, на медленном огне.
Жарим подготовленные пирожки с капустой на масле в сковороде под крышкой, на медленном огне.
Готовые жареные пирожки с капустой вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Готовые жареные пирожки с капустой вкусны как в горячем, так и в холодном виде.