Жареный сыр
![Жареный сыр](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/3307-thumb.jpg)
Ингредиенты
сыр гауда - 400 г
яйцо - 1-2 шт
сухари молотые - 4 ст.л.
масло растительное - 150 мл
Помню, было тут обсуждение этого рецепта какое-то время назад. Очень вкусно с разными соусами, кисло-сладким, ткемали и проч.
Приготовление
![Идеальный сыр для этого блюда - плотный, твердый типа эдам, гауда или голландский.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3307-25371.jpg)
Идеальный сыр для этого блюда - плотный, твердый типа эдам, гауда или голландский.
![Режем на кусочки тодщиной в 1-1,5 см](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3307-25372.jpg)
Режем на кусочки тодщиной в 1-1,5 см
![Готовим 2 миски для панировки - одну с взбитым яйцом, вторую - с молотыми сухарями](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3307-25373.jpg)
Готовим 2 миски для панировки - одну с взбитым яйцом, вторую - с молотыми сухарями
![Наливаем на сковороду на средний огонь масло. Каждый кусочек сыра окунаем сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и сразу же обжариваем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3307-25374.jpg)
Наливаем на сковороду на средний огонь масло. Каждый кусочек сыра окунаем сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и сразу же обжариваем.
![Обжариваем 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3307-25375.jpg)
Обжариваем 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла.