Жареный угорь
Ингредиенты
угорь - 1 шт
лимон - 1-2 шт
мука - 40-60 г
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
оливки зеленые - 8-10 шт
Приготовление
Подготовьте для начала угря. Засыпьте его густо солью (крупной каменной, не йодированной). Потом энергичными движениями вотрите соль в рыбу, при этом должна сняться вся слизь, которая есть на угре. После этого возьмите ножницы и аккуратно разрежьте животик рыбы, вытащите все внутренности. Далее удалите хвост и голову у угря.
Затем подставьте тушку, подготовленного таким образом, угря под струю проточной воды. Хорошо вымойте рыбу. Затем оботрите салфеткой. После этого разрежьте рыбу на 4-5 порционных кусков.
Приготовьте миску с мукой. Обваляйте кусочки угря в муке. Затем руками стряхните излишки муки, она при этом не будет гореть на сковороде при жарке.
Налейте масла на сковородку и поставьте ее на огонь. После того, как масло растительное закипит на дне посуды, выложите в нее кусочки угря, которые вы обваляли в муке. Обжарьте рыбу со всех сторон в кипящем масле, при этом его должно быть немного больше обычного. Рыба должна получиться приятного коричневато-золотистого цвета.Подайте жареного угря на тарелке, при подаче на стол сбрызните его кусочки лимонным соком. Украсьте дольками лимона и зелеными оливками.