Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жареный язь

Жареный язь

Ингредиенты

язь - 500 г
молоко - 50 мл
толченые сухари - 1/2 стакан
яйца - 1 шт
мука - 2 ст.л.
лимон - 1/2 шт
масло растительное - 60 г
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень петрушки - 1-2 шт

Приготовление

Возьмите язя и очистите его от чешуи. Затем выпотрошите и промойте под струей воды, вода должна быть прохладной. Выложите подготовленную рыбу на салфетку и обсушите ее. Можете порезать язя на порционные куски, если он большой, а если это маленькие рыбки, тогда просто посыпьте рыбу  специями, перцем и солью.
Возьмите язя и очистите его от чешуи. Затем выпотрошите и промойте под струей воды, вода должна быть прохладной. Выложите подготовленную рыбу на салфетку и обсушите ее. Можете порезать язя на порционные куски, если он большой, а если это маленькие рыбки, тогда просто посыпьте рыбу специями, перцем и солью.
На тарелку насыпьте муки. Затем обваляйте рыбу в муке.
На тарелку насыпьте муки. Затем обваляйте рыбу в муке.
Далее в миску разбейте одно яйцо и добавьте также молока. При помощи венчика хорошо взбейте смесь. Приготовьте в отдельной емкости панировочные сухари.
Далее в миску разбейте одно яйцо и добавьте также молока. При помощи венчика хорошо взбейте смесь. Приготовьте в отдельной емкости панировочные сухари.
Потом просто смочите язя в получившейся смеси, а затем обваляйте в сухарях.
Потом просто смочите язя в получившейся смеси, а затем обваляйте в сухарях.
Сковородку поставьте на плиту. Налейте масла растительного, и хорошо разогрейте посуду. Выложите рыбные тушки на сковородку. Обжарьте язя двух сторон, давая на каждую по 15-ть минут.
Сковородку поставьте на плиту. Налейте масла растительного, и хорошо разогрейте посуду. Выложите рыбные тушки на сковородку. Обжарьте язя двух сторон, давая на каждую по 15-ть минут.
Горячую рыбу в сухарях подавайте на подогретом слегка блюде. Украсьте ломтиками лимона веточками петрушки. Можно подать также отдельно соусы и различные гарниры.
Горячую рыбу в сухарях подавайте на подогретом слегка блюде. Украсьте ломтиками лимона веточками петрушки. Можно подать также отдельно соусы и различные гарниры.