Рецепты
Рецепты: например хачапури

Жаркое из говядины на кофе

Жаркое из говядины на кофе

Ингредиенты

говядина - 1.5 кг
растительное масло - 1-2 ст.л..
луковица сред.размера - 1 шт
натуральное кофе,не быстрорастворимое - 1 стакан
холодная вода,разделить - 1 стакан
говяжий бульон - 1 кубик
сушеный базилик - 2 ч.л.
сушеный розмарин - 1 ч.л.
чеснок,порезать - 1 долька
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
мука - 1/4 стакана
Вообще-то, если дословно перевести название рецепта, то идет как "Мамино жаркое" или "Жаркое от мамы"!!! Но, поскольку мама не моя, а чья-то, напишу просто жаркое из говядины на кофе))) Рецепт подходит и для праздничного стола.

Приготовление

Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Обжарить говядину со всех сторон на раст. масле. Снять со сковороды.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Добавить лук и готовить до мягкости. Cтакан кофе и 3/4 стак. воды с говяжьим кубиком бульона. Затем базилик, розмарин, чеснок, соль и перец. Вернуть говядину. Убавить огонь и поставить тушить на 2-2 1/2 часа или до готовности говядины.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин. и разрезать на порционные куски.
Готовую говядину выложить на разделочную доску, дать остынуть 10 мин. и разрезать на порционные куски.
Готово! Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в ёмкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин. или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Смешать муку с 1/4 стак. воды. Добавить в ёмкость, где готовилась, и готовить помешивая 1-2 мин. или как загустеет и закипит. Подавать соус поверх говядины с гарниром. Приятного аппетита.