Рецепты
Рецепты: например голубцы

Жаркое из говядины с пряной корочкой

Жаркое из говядины с пряной корочкой

Ингредиенты

сливочное масло ,растопить - 1 ст.л.
вустер.соус - 1 ст.л.
говядина для запекания,комнатной тем-ры - 2 кг
цветная смесь перцев - 3 ст.л..
свежий тимьян или сухой - 1 ст.л..или 1 ч.л
Нам потребуется хороший кусок говядины на 2 кг. И смесь разного цветного перца горошком(multi-colored peppercorns).Она обычно продается уже смесью и с grinder. Это комбинация черного,белого и розового перца,душистый горошек и кориандр горошком. Если у вас нет специальной мельнички (grinder) для специй можно растолочь в ступке или в бумажном пакете.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать растопленное сливочное масло,вустер.соус в небольшой чаше.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать растопленное сливочное масло,вустер.соус в небольшой чаше.
Смазать кусок говядины этой смесью кисточкой в блюде для запекания.
Смазать кусок говядины этой смесью кисточкой в блюде для запекания.
Затем выложить поверх смесь перцев слегка придавливая пальчиками,а после тимьян.
Затем выложить поверх смесь перцев слегка придавливая пальчиками,а после тимьян.
Поставим в духовку запекать 1,5 -2 часа .Проверяем градусником для мяса 135 Ф, для мяса сред.прожарки или 150 Ф для полной прожарки. Дать постоять 10-15 мин.и разрезать на порции.
Поставим в духовку запекать 1,5 -2 часа .Проверяем градусником для мяса 135 Ф, для мяса сред.прожарки или 150 Ф для полной прожарки. Дать постоять 10-15 мин.и разрезать на порции.
Готово! Подаем к столу.Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу.Приятного аппетита.